Motivación y satisfacción laboral del personal administrativo de la gerencia de infraestructura pública de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, 2019 - Leiva Flores, Duane Ximena (2020)
La presente investigación titulada, “Motivación y satisfacción laboral del personal administrativo de la gerencia de infraestructura pública de la municipalidad provincial Mariscal Nieto, 2019.”, tuvo como objetivo, relacionar las variables motivación y satisfacción laboral. El método, hipotético deductivo, el tipo de investigación cuantitativa, transversal y la muestra censal. El instrumento de recojo de información de las variables mediante la aplicación de encuestas cerradas de percepción. El procesasmiento de los datos, mediante el uso de Excel y SPSS-25. En dos momentos. La primera mediante estadística descriptiva, en la medición de las variables, presentada en tablas de distribución de frecuencias y porcentajes, asì como el grafico o figuras que resaltan el resultado más relevante. La segunda a través de la estadística inferencial, mediante la aplicación de la correlación de Rho Spearman, previa de normalidad. El resultado de la investigación a determinado que el coeficiente de Rho Spearman = 0,424, por tanto, existe relación positiva y altamente significativa, cuya Significancia bilateral = 0,001< 0,01 confirma el resultado.