Inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Cristobal - Calacoa, Moquegua - 2019 - Maquera Ticona, Shirley Evelin (2021)
Para la presente investigación, del tema abordado es: Inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Cristóbal – Calacoa, Moquegua - 2019, en la cual se estableció el objetivo de relacionar la variable de la inteligencia emocional y el desempeño laboral. La metodología de estudio fue descriptivo - correlacional, y diseño no experimental dentro del estudio transeccional o trasversal. Asimismo con una población de muestra censal, y para la obtención de los datos se aplicó como técnica de una encuesta de la cual se dio mediante un cuestionario de ambas variables, con una escala ordinal. De los resultados obtenidos mediante la tabulación el Software de IBM SPSS V25, se argumentó y concluyó que si existe una relación significativa entre las variables anteriormente mencionada tales, donde p-valor (Sig. Bilateral) = 0.000 < a 0,05, y un coeficiente de Correlación de Pearson (r = 0.465), se confirma la correlación positiva moderada de las variables de la investigación.