Calidad de aplicaciones informáticas y seguridad web en los Institutos de Educación Superior Tecnológico de Gestión Pública, Perú - 2020 - Lima Medina, Alberto Alan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo especificar la relación existente entre la calidad de aplicaciones informáticas y la seguridad web en los Institutos de Educación Superior Tecnológico de gestión pública, Perú - 2020. Para lo cual, se realizó una investigación descriptiva – correlacional con corte transversal no experimental, empleando como instrumento la ficha de observación a una muestra de 155 Institutos de Educación Superior Tecnológico de gestión pública a nivel nacional. Los resultados mostraron que existe relación entre la seguridad web con el rendimiento ( p = 0.000) y las mejores prácticas ( p = 0.000), en cambio se observa lo contrario con la accesibilidad ( p = 0.056) y optimización de motores de búsqueda ( p = 0.537). Concluyendo que existe relación entre la calidad de aplicaciones informática y la seguridad web en los Institutos de Educación Superior Tecnológico de gestión pública, Perú – 2020 ( p = 0.000).