La industria del vestido como opción laboral y las expectativas en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Politécnico Nacional de Lampa-2018 - Mamani Quispe, Lidia Lourdes (2020)
El trabajo académico, tiene como denominación “La industria del vestido como opción laboral en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Politécnico Nacional De Lampa”. La población de estudio está constituida por 88 estudiantes del primero a quinto grado de estudios, la muestra ha sido seleccionado por 24 estudiantes del tercero cuarto y quinto grado, quienes han sido matriculados en esta opción de industria del vestido, en relación a la metodología; el tipo de investigación es descriptivo explicativo y cuantitativo, para el logro de los objetivos se utilizó una encuesta de diagnóstico. Llegando a concluir que; las expectativas de las estudiantes, que llevan el curso de industrias del vestido, como opción laboral en la Institución Educativa Secundaria Politécnico Nacional de Lampa, es alta porque el 66,7% de las estudiantes manifiestan que ubicarían sus productos a nivel Regional, a nivel Nacional y a nivel Internacional, evidenciando que la mayoría de las estudiantes, tienen en mente formalizar empresas grandes en el futuro y la capacidad de gestión de procesos de las estudiantes, que llevan el curso de industrias del vestido, manifiestan que el 66,7% manifiestan que es para formar una empresa en el futuro, la capacidad de ejecución de procesos productivos indican que el 75% de las estudiantes están dispuestas a formalizar una empresa; en el futuro motivo que se propone un trabajo con todas las formalidades del caso para formar la pequeña empresa.