El proceso de adquisición de bienes por compras menores o iguales a 8 UIT y la gestión administrativa eficiente del personal administrativo en la sede central del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, año 2020 - Colana Robles, Leslie Mallory (2023)
Esta investigación se elaboró con la intención de determinar la relación existente entre el proceso de adquisición de bienes por compras menores o iguales a 8 UIT y la gestión administrativa eficiente del personal administrativo en la sede central del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, Año 2020, a través de la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario para ambas variables, con una muestra de 69 asistentes administrativos del Proyecto Especial Regional Pasto Grande. En el capítulo de metodología, la investigación es aplicada de enfoque cuantitativo, con nivel de investigación correlacional y diseño no experimental enfocada en un solo año, para el caso 2020. En el capítulo Resultados, de donde de los 69 encuestados, el 66.7% manifiesta un nivel alto para el Proceso de adquisición de bienes por compras menores o iguales a 08 UIT, variable que cuenta con cinco dimensiones, de las cuales la dimensión con mayor nivel manifestada por los encuestados fue la de perfeccionamiento contractual con un nivel alto 75.4%, seguida de la formulación del requerimiento con un 72.5% de opinión. Además, el 71% del total de los encuestados manifestaron que la variable gestión administrativa eficiente tiene un nivel medio en la institución. Esta variable cuenta con cuatro dimensiones, de donde el 60.9% del total de los encuestados manifiestan que la dimensión de Recursos es de nivel alto, seguido de la dimensión táctica con una opinión del 52.2%. Finalmente se concluyó que existe correlación moderada entre variable proceso de adquisición de bienes por compras menores o iguales a 8UIT y la variable gestión administrativa eficiente. Por otra parte, la correlación de las dimensiones de la variable 1 con la variable 2, la gran mayoría tuvo como respuesta que cuatro de las cinco dimensiones de la variable proceso de adquisición de bienes por compras menores o iguales a 8 UIT presentaron una correlación moderada respecto a la gestión administrativa eficiente.