Aplicación del proceso de atención de enfermería a paciente con diabetes mellitus tipo 2, en el servicio de emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz 2018 - Osorio Garcia, Fredy Ricardo (2018)
El presente trabajo académico titulado “Aplicación del proceso de atención de enfermería a paciente con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el servicio de emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz 2018”. Con el objetivo de determinar los principales diagnósticos de enfermería, valorando los cuidados que el profesional de enfermería brinda al paciente que padece de diabetes mellitus tipo 2 y verificar si cumple con el proceso de atención. Llegando a la conclusión que los cuidados de enfermería brindados al paciente con diabetes mellitus tipo 2 con nivel de glucemia inestable R/C estado de salud comprometido, M/P antecedentes de niveles de glicemia inestables, se restablece a niveles adecuados y es referido a su domicilio en condiciones de mejorado. Paciente sensibilizado y educado sobre diabetes mellitus, cuidado de la salud e identificación temprana de complicaciones.