Control de materiales en el almacén general de la Empresa Ccoscel S.R.L. en la ciudad de Juliaca periodo 2023 - Arapa Quispe, Sandra Lisbet (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo implementar materiales y recursos didácticos para la enseñanza-aprendizaje, que se desarrolló en la EMPRESA CCOSCEL S.R.L. la cual actualmente se desarrolla dentro del sector de actividades de Construcción, Saneamiento, Electrificación. Tendrá como fin describir las actividades realizadas como profesional en Contabilidad. El presente trabajo de suficiencia lleva por título “CONTROL DE MATERIALES EN EL ALMACÉN GENERAL DE LA EMPRESA CCOSCEL S.R.L. EN LA CIUDAD DE JULIACA PERIODO 2023” se enfocara con el propósito de diseñar un sistema de gestión de almacén en el que permita a la empresa un adecuado control y de llevar un registro de sus movimientos en el inventario de almacén describiendo los procesos relacionados en el área, como los procesos contables y de almacén lo que permitió establecer el diagnostico situacional de la empresa en el manejo contable y la de almacén, lo que encamino a la identificación de deficiencia y debilidades en estas áreas por lo que se sugerio la implementación de un sistema para el control y registro de inventarios de la empresa en el cual garantiza la existencia total de inventarios. Tanto para las mercaderías, accesorios que se generan por la propia comercialización. Por encaminarse hacer una empresa líder en el mercado, es poseer un óptimo sistema de gestión, el cual facilite y de visibilidad de la operación logística que nos permita identificar procesos que no generen valor, los cuales servirán para poder identificar las causas de nuestro bajo nivel de servicio logístico brindado al sistema operacional para evitar sobrecostos y perdidas innecesarias. Finalmente, será aplicar los conocimientos obtenidos y colaborando en la mejora de los procesos de gestión y logística tanto en el área de contabilidad como también en el área de almacén.