Análisis descriptivo sobre la problemática en los procedimientos de selección en el Hospital Alfredo Callo Rodríguez de Canchis - Sicuani – Cusco, 2021-2022 - Araujo Mamani, Amalia Ayde (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación nace con la finalidad de Describir cuál es la problemática existente en los Procedimientos de Selección que se llevaron a cabo en el Hospital Alfredo Callo Rodríguez de Canchis-Sicuani-Cusco, 2021 -2022; esto en el marco que el OSCE - Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado, es la entidad que tiene como funciones velar y promover que las entidades realicen contrataciones eficientes, y promueve el cumplimiento de la normativa de contrataciones del Estado peruano. En ese sentido y estando de acuerdo a los objetivos del presente trabajo de investigación, se ha planteado un nivel de investigación descriptivo, se utilizó como técnica e instrumentos de recolección de datos el análisis documental, la muestra estuvo representada por 38 procedimientos de selección, el diseño de investigación corresponde a un diseño no experimental. Dentro de los resultados más destacados puedo indicar que la Unidad Ejecutora 409 Hospital Alfredo Callo Rodríguez de Canchis – Sicuani Cusco, durante los periodos 2021-2022, han efectuado un total de 38 procedimientos de selección; cuyo monto total asciende a s/. 7,745,124.16. Respecto a los resultados inferenciales se aplicó la “prueba T” en el SPSS, obteniendo los siguientes resultados; se tiene que para la primera hipótesis planteada se ha obtenido los siguientes resultados, la T calculada es ,373 > 0,05, entonces se acepta la Hipótesis Nula Ho y se rechaza la H1; para la segunda hipótesis específica se que la T calculada es ,000 < 0.05, entonces se rechaza la Hipótesis Nula Ho y se acepta la H1. Para la Hipótesis Específica 3, se tiene el siguiente resultado la T calculada es ,000 < 0,05, entonces se rechaza la Hipótesis Nula Ho y se acepta la H1.