Gestión Administrativa y Desempeño Laboral de los Servidores Públicos de la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia Arequipa 2020 - Ambor Diaz, Michael Ronald (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por variables la gestión administrativa y el desempeño laboral de los Servidores Públicos de la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia Arequipa 2020, es de tipo aplicada y basada en un diseño no experimental, a través de un cuestionario de 30 preguntas se recogió la información con la participación de 37 trabajadores de la institución. Entre las dimensiones de la GA se ha considerado; planeamiento, control, dirección y organización; y como dimensiones de la variable DL se consideró: habilidad, calidad y rendimiento. La hipótesis general dice: existe una relación directa y significativa entre la GA y DL de los Servidores Públicos de la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia Arequipa 2020, cuyo resultado en la correlación de Pearson arroja un r=0,509 ello significa que se muestra una correlación positiva moderada entre las variables mentadas. La gestión administrativa es la responsable sobre la toma decisiones buena o mala, pues es la alta dirección quienes brindan los procedimientos necesarios, para la administración de los recursos, el fracaso o éxito de una entidad o compañía dependerá de la dirección pues tiene bajo su mando las distintos sistemas administrativos para el mejor direccionamiento de la entidad, el gestor debe cumplir una serie de características y habilidades que ayuden a su buen criterio, y apoyen sus decisiones.