La obligación de dar suma de dinero y sus procesos en el Perú - Lopez Sanabria, Lino Urbano (2025)
El trabajo de investigación nos da una realidad que se ve muchos casos en los tribunales donde personas tiene la necesidad de poder realizar el pago de la obligación de dar suma de dinero acudiendo a la justicia para que pueda extornarse lo que alguna vez en confianza entregaron a sus acreedores y que por muchas causas no se ha cumplido con lo acordado dentro de un pacto comercial que ambos celebraron. Dentro de la legislación nacional encontramos que se encuentra reglamentado todo concerniese para cumplir con la obligación de dar la suma de dinero, pero consideraríamos mejorar algunos puntos para que pueda ser efectivo la ley. La metodología utilizada es la cualitativa siendo que nuestra investigación es descriptiva de casos donde los protagonistas narran los hechos de primera persona con los resultados que ellos mismos han vivido. La utilización de información de primera mano y la interpretación de las legislaciones, normativas y jurisprudencia nos da pie de poder tener la conclusión de estudio realizado. Con la experiencia vivida en las practicas realizadas y con la teoría recibida en aulas pude plasmar los cocimientos para poder alcanzar la loable profesión de abogado.