Factores socioeconómicos familiares y elección de carrera profesional en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Abaco, Chiclayo, Perú, 2018 - Silva Delgado, Aguedita Maria (2018)
El informe de tesis que se presenta contiene la sistematización del estudio realizado, cuyo objetivo fue Analizar la relación que existe entre los factores socioeconómicos familiares y la elección de carrera profesional en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Abaco, Chiclayo, Perú, 2018. En ese sentido, se postuló como hipótesis que existe relación significativa entre los factores socioeconómicos familiares y la elección de carrera profesional en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Abaco, Chiclayo, Perú, 2018. El estudio se identifica como investigación correlacional con diseño no experimental experimental, con abordaje transeccional y afrontamiento correlacional. La población está conformada por un total de 175 estudiantes del Instituto. Y se trabajó con una muestra aleatoria estratificada de 120 estudiantes. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Factor Económico y Carrera Profesional del estudiante de Educación Superior, que alcanzó una confiabilidad superior a 0,9 (alfa Cronbach). Como conclusión general, se encontró relación significativa entre algunos de los factores socioeconómicos familiares y la elección de carrera profesional en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Abaco, Chiclayo, Perú, 2018.