El clima organizacional y su influencia en el desempeño profesional de los colaboradores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca Puno, 2020 - Cruz Marca, Pedro (2021)
Parte de la necesidad la presente investigación de poder relacionar el clima organizacional con el desempeño profesional de todos los trabajadores que laboran en el Proyecto Especial Binacional Titicaca Puno, en la presente investigación se tiene como objetivo poder comprobar la relación del clima organizacional con el desempeño profesional de los trabajadores del Proyecto Especial Binacional Titicaca Puno, la investigación es descriptivo correlacional no experimental, se tomó la población completa y no una muestra por lo mismo que solo son 83 trabajadores que laboran en dicho proyecto, todos ellos fueron participantes de la investigación por lo que se les aplico 2 cuestionarios uno de ellos referido al clima organizacional y el otro referido al desempeño profesional, estos 2 instrumentos son medidos a través de escala ordinal por medio de la escala de Likert, la interpretación de los datos se darán por un análisis deductivo, donde se usaran tablas de frecuencia, porcentuales; así mismo para constatar la hipótesis se usara en el análisis de CHI- CUADRADO, este método puede afirmar el resultado existe relación directa entre las dos variables a investigar las cuales son el clima organizacional con el desempeño profesional de todos los trabajadores que laboran en el Proyecto Especial Binacional Titicaca Puno.