Relación entre el conocimiento y práctica de los cuidados del instrumento vocal en los estudiantes del nivel superior del conservatorio regional de música Luis Duncker Lavalle de Arequipa - Valencia Pajuelo, Julia Rosa del Carmen (2025)
Este estudio tuvo por objetivo general determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de los cuidados del instrumento vocal en los estudiantes del nivel superior del Conservatorio Luis Duncker Lavalle, 2022. Este estudio tuvo como metodología un diseño no experimental con un tipo básico y un nivel correlacional. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos fueron la prueba objetiva y el cuestionario. La población la conforman 59 estudiantes del nivel superior del Conservatorio Luis Duncker Lavalle cuyo instrumento principal es el canto y también se consideran a estudiantes que tienen el canto como instrumento complementario y llevan el curso de Técnica Vocal. Se concluyó que existe relación significativa entre el conocimiento y la práctica de los cuidados del instrumento vocal en los estudiantes del nivel superior del Conservatorio Luis Duncker Lavalle, 2022.