Análisis de los procedimientos de selección y su incidencia en la gestión municipal de la Municipalidad Distrital de Corani – Carabaya - 2019 - Peralta Patatingo, Clara Magda (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “ANÁLISIS DE LOS PROCEDIMIENTOS DE SELECCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CORANI – CARABAYA – 2019”, tiene como objetivo determinar de qué manera los Procedimientos de Selección inciden significativamente en la Gestión Municipal de la Municipalidad Distrital de Corani - Carabaya 2019. Corresponde a una investigación de tipo no experimental, Transversal y Correlacional. Respecto a la validación de los instrumentos, estas fueron validadas por dos expertos profesionales del área de contabilidad, para la recolección de la información se tuvo que encuestar a 09 servidores públicos de las oficinas de abastecimiento y almacenes y la Municipalidad Distrital de Corani. Respecto a las variables de investigación fueron los Procedimientos de Selección y la Gestión Municipal. Por otro los instrumentos para recoger información fueron la revisión documental y las encuestas validadas por expertos, se utilizó la escala de Likert para medir las variables de investigación. Finalmente, toda esta información fue procesado en el SPSS y luego ser presentados en tablas y figuras del Word y el Excel. Respecto a la contrastación de las hipótesis obtuvimos un resultado 0.02, rechazando de esta forma la H0. y aceptando la Ha. esto quiere decir que, en la Municipalidad Distrital de Corani, los procedimientos de selección no se están llevando adecuadamente. Así mismo los resultados finales se muestran en las tablas 03 al 20.