Nivel de resiliencia según género en estudiantes de la Institución Educativa Nº 54185 “José Carlos Mariátegui” de Cayara, Chincheros, 2018 - Medina Gutierrez, Carmen Julia (2021)
Esta pesquisa tiene el propósito determinar las diferencias según género en el nivel de resiliencia en estudiantes de la I.E. Nº 54185 “JCM” de Cayara, Chincheros, 2018. La pesquisa es cuantitativa, diseño comparativo; la muestra de estudio estuvo conformado por 90 alumnos de la I.E. Nº 54185 “JCM” de Cayara, se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que constaba de 48 interrogantes de nivel de resiliencia para los estudiantes y para su confiabilidad se utilizó Alfa de Cronbach fue de ,713. Se observa entre los niveles más altos el nivel de nivel de resiliencia alta, la predomina el 61,4% que equivale a 27 niñas frente a un 37,8% que corresponde a 17 niños. Asimismo, se alcanzó grado de (sig. Bilateral) de ,001, impugnar la hipótesis nula y admitir la hipótesis alterna que infiere: Existen diferencias significativas según género en el nivel de resiliencia en estudiantes de la I.E. Nº 54185 “JCM” de Cayara, Chincheros .de la misma forma, existe una diferencia de medias de 0,390 de la categoría resiliencia según genero educandos.