Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Red Asistencial Essalud, Provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2017 - Villegas Zevallos, Sommer Alexandra (2018)
En la presente investigación cuyo propósito esencial es el mostrar la asociación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Red Asistencial EsSalud, provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2017. El tipo de investigación, según su finalidad es aplicada, según su profundidad es correlacional, según su alcance temporal es transversal, según características de la fuente es primario, con un método Mixto (deductivo - inductivo), el Nivel de Investigación es relacional no experimental, el diseño de la investigación es no Experimental. Con una población de 91 trabajadores administrativos, de los cuales se tomó una muestra de 59 trabajadores, empleando el muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y se emplearon dos instrumentos para evaluar el clima organizacional y el desempeño laboral. Los resultados muestran que entre las variables clima organizacional y desempeño laboral existe una asociación directa ya que P (value) es igual a 0,001 < 0,05, el mismo que representa el nivel de significancia. Es decir, a un mayor nivel de clima organizacional, mayor será el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Red Asistencial EsSalud, provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2017.