Juego libre infantil y competencias comunicativas en el área de comunicación de la IEI. 1411 Amsta Huatasani del distrito de Tilali – Puno, año 2022 - Yujra Cañazaca, Rosalvina (2023)
El objetivo de la pesquisa presente es intentar de identificar cómo el juego libre infantil influye en competencias comunicativas en preescolares de 05 años de edad de IEI N° 1411 de AMSTA Huatasani del Distrito de Tilali – Puno, 2022. Con relación al aspecto metodológico es una indagación de tipo aplicada de diseño cuasi experimental. El equipo poblacional se integró por grupo control de seis escolares de cuatro años y el equipo experimental también de seis escolares de cinco años por infantes de IEI N° 1411 de AMSTA Huatasani, son fichas de observación cada instrumento de 8 ítems. Con referencia al margen de error del grado de significancia p= 0,001 < p= 0,05 por lo que se acepta la hipótesis de estudio o alterna, el valor calculado de Tc = 7,000 las que nos permiten colegir que el juego libre infantil si influye significativamente en Competencias comunicativas en preescolares de 05 años de edad de IEI N° 1411 de AMSTA Huatasani del distrito de Tilali – Puno, Año 2022.