Evaluación de la satisfacción de los clientes y socios en relación con la calidad del servicio que proporciona el Country Club la Villa de Moquegua en el año 2017 - Yañez Cancho, Niky Roy (2019)
El trabajo desarrollado tuvo como premisa encontrar la relación que hay entre calidad en el servicio brindado y como los clientes y socios del Country Club La Villa se encuentran satisfechos con el servicio brindado en el año 2017. Investigación aplicada, diseño no experimental, correlacional- transversal, perteneciente al tercer nivel de investigación llamado correlacional. Tuvimos una población de clientes y socios, la muestra estuvo conformada por 85 clientes. Se aplicaron dos cuestionarios, uno para medir la calidad del servicio conteniendo 22 ítems y el otro para medir la satisfacción de los clientes y socios del Country Club La Villa contenido en 15 ítems. Para el análisis e interpretación de la información obtenida se recurrió a la estadística, específicamente con tablas de frecuencia y figuras estadísticas porcentuales. En la contrastación de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson que nos dio como resultado un p valor = 0.000 y un r=0,842 con lo cual se evidencia estadísticamente que hay una relación directa y significativa entre ambas variables de estudio en los clientes y socios del Country Club La Villa de la ciudad de Moquegua.