Investigación en la escena del crimen por los peritos y la recolección de pruebas de acuerdo con el código procesal penal en el distrito fiscal de Tacna, 2023 - Perca Valencia, Shilla Roxana (2023)
En la presente trabajo se formuló como objetivo general determinar la relación entre la investigación en la escena del crimen por los peritos y la recolección de pruebas de acuerdo con el Código Procesal Penal en el Distrito Fiscal de Tacna, 2023. La metodología efectuó una investigación básica, no experimental, correlacional, transversal, 170 colaboradores del Ministerio Público de Tacna formaron la muestra, donde a través de un cuestionario se adquirió información. Los resultados expusieron que, existió relación entre la investigación en la escena del crimen por los peritos en su dimensión factores externos, con una correlación de 0.754, con la diligencias y recoleccion de pruebas la correlación fue de 0.786, y con la dimensión estudio de la escena la correlación fue de 0.796, además se adquirió un valor inferior a 0.05 esto respecto al sigma. Frente a ello, es que la investigación concluyó que sí existió correlación entre las variables, dado que se obtuvo una correlación de 0.346 y una sigma de 0.000, por lo que se corroboró la existencia de la hipótesis establecida.