Control interno y gestión logística en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ilo, región Moquegua 2021 - Calisaya Estuco, Albert Bernardo (2023)
La meta fue determinar la relación que existe entre el control interno y gestión logística en los trabajadores del área de almacenes de la municipalidad provincial de Ilo, región Moquegua 2021. El tipo se constituye en una investigación básica, de alcance o nivel correlacional; el diseño de indagación es no experimental y transversal; la muestra se constituyeron por 72 trabajadores del área de almacenes, que se determinó mediante el muestreo no probabilística; la técnica que se manejó yació en encuesta e instrumentales cuestionarios de control interno y gestión logística, dichos instrumentos con poderío y confidencialidad; las secuelas obtenidos de la variable control interno es; 52,8% de los trabajadores alcanza la altura adecuado, el 45,8% escalafón regular y un 1,4% escalafón inadecuada, y de la de la variable gestión logística es, 58,3% de los trabajadores alcanza la altura bueno, el 40,3% la altura regular y un 1,4% en la altura malo; y rho= 0,311 expone que hay atadura positiva baja en variables; con significatividad recensión p= 0,008 < a 0,05. La indagación se concluye, que hay indicación saciado para instituir que, el control interno se incumbe de manera positiva baja con la gestión logística en los trabajadores del área de almacenes de la municipalidad provincial de Ilo, región Moquegua 2021.