Consecuencias jurídicas y políticas de la vacancia por incapacidad moral del presidente de la república establecida en el capítulo IV art. 113 de la Constitución Política del Perú 1993 - Huancollo Machaca, Alejandro (2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre el polémico tema de la vacancia presidencial, por la causal de la incapacidad moral. La incapacidad moral es un tema de trascendencia actual, que tiene muchas interpretaciones, y no se han determinado objetivamente cuáles son los presupuestos para que se puedan utilizar este instrumento procesal. Actualmente en nuestro congreso no se tiene una idea cabal de que elementos se deben presentar para lograr la incapacidad moral. Existe un disperso discurso de puntos de vista, sin precisar los requisitos básicos para utilizar este mecanismo constitucional. En la presente investigación vamos a dar algunos alcances para mejorar su comprensión y lograr asentar ideas que contribuyan a dar luces a esta figura constitucional.