Mejoramiento del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal en la avenida Daniel Becerra Ocampo, distrito de San Antonio, departamento Moquegua - Quintanilla Quintanilla, Gelnio Carlos (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir y documentar el desarrollo del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Transitabilidad Vehicular y Peatonal en la Avenida Daniel Becerra Ocampo, distrito de San Antonio, departamento Moquegua”, en el marco de las funciones desempeñadas como Jefe de la Oficina General de Supervisión y Liquidación de Proyectos. Se expone el proceso de supervisión técnica, administrativa y normativa, abarcando desde la revisión del expediente técnico hasta la validación del informe final de obra. Se detalla la metodología aplicada, la articulación con distintas áreas institucionales, el control de calidad y el seguimiento físico-financiero del proyecto. Asimismo, se evidencian los aportes profesionales logrados mediante la aplicación de conocimientos teóricos adquiridos en la carrera de Ingeniería Civil. Los resultados obtenidos reflejan una gestión eficaz, cumpliendo con los objetivos de mejora de la infraestructura vial, inclusión peatonal, seguridad y accesibilidad urbana para los habitantes del distrito.