Gestión escolar y su relación con la estructura del clima institucional de la I. E. Emblemática Guillermo Billinghurst de la ciudad de Puerto Maldonado - 2018 - Urbina Puma, Luis (2019)
La investigación titulada “Gestión Escolar y su Relación con la Estructura del Clima Institucional de la I. E. Emblemática Guillermo Billinghurst de la ciudad de Puerto Maldonado”; tiene enfoque cuantitativa y cualitativa, asimismo el nivel fue relacional y con diseño es no experimental de tipo correlacional. El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la gestión escolar y el clima institucional de la I. E. Emblemática Guillermo Billinghurst de Puerto Maldonado, la población y la muestra fue constituida mediante el muestreo probabilístico, estratificado y aleatorio simple de 214 docentes, directivos y padres de familia, de la institución educativa. La conclusión lograda fue: la gestión escolar y índice de manera moderada y significativa al clima institucional de la institución educativa, puesto que el valor de CHI-CUADRADO es de 31,899, para 9 grados de libertad y con un nivel de confianza de 95% (Sig. Asintótica = 0.000) es mayor a valor teórico de 16,9190; con margen de error de 5%, con lo que queda demostrada la hipótesis planteada en la investigación.