La influencia del interés superior del niño en las sentencias por delito de omisión a la asistencia familiar con reserva de fallo condenatorio en el Segundo Juzgado Unipersonal de la Corte Superior de Justicia de Moquegua, 2021 - Salcedo Ballon, Karen Vanessa (2024)
La investigación, redacto la problemática correspondiente a la influencia del interés superior del niño en las sentencias por delito de omisión a la asistencia familiar con reserva de fallo condenatorio en el Segundo Juzgado Unipersonal de la Corte Superior de Justicia de Moquegua, 2021. Se dividió en 3 tipos de interrogantes, las cuales son principales y secundarias que vienen de la mano con los objetivos, siendo así, precisar la influencia del interés superior del niño en las sentencias del segundo juzgado unipersonal por delito de omisión a la asistencia familiar con reserva de fallo condenatorio desde la perspectiva de especialistas del Segundo Juzgado Unipersonal de la Corte Superior de Moquegua 2021 que se desarrollaron en medida del desglose donde se aplicó una investigación cualitativa con método funcional aplicando como instrumento y técnicas de investigación fichas de recolección de datos, y entrevistas, que fueron de suma importancia con el fin de la culminación de la investigación y la corroboración de la hipótesis y objetivos planteados al momento de conocer dicha problemática que es de gran importancia con el fin del derecho penal referente a los procesos a la omisión a la asistencia familiar, concluyendo en la precisión de la influencia del interés superior del niño en las sentencias que fueron estudiadas, ya que según los especialistas que fueron parte de la investigación que se realizó manifestaron que siempre prioriza el interés superior de los menores en todos sus aspectos que son referidos a comida educación, vestimenta y recreo.