El sistema de control interno y su incidencia en la baja recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2017 - Laura Mendoza, Lucia Carmen (2019)
La presente investigación tiene por finalidad comprobar si el sistema de control interno incide en la baja recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2017. El tema fue elegido porque existe irregularidades por parte de los funcionarios y servidores respecto a la conclusión prevista. La recolección de la información, los procedimientos desarrollados y el informe de investigación se efectuó en el año 2017, con la información obtenida durante el año mencionado se llegó a los resultados que demuestran que el sistema de control interno incide en la baja recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2017. Como también se demuestra que el ambiente de control, la actividad de control y la información y comunicaciones incide positivamente en la baja recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2017. Cumpliendo con los objetivos y metas trazadas por la Municipalidad.