Eficacia de la terminación anticipada en la conclusión de los procesos por delitos contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado en el despacho de la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Carabayllo 2019 - Mendez Navarro, Juan Manuel (2023)
El trabajo de investigación tiene como tema central es la ausencia de criterios comunes a ser aplicados por fiscales y jueces, lo que determina que algunas terminaciones anticipadas por hurto agravado, casi por los mismos hechos similares, en unos casos la pena sea más alta y en otros casos la pena sea más baja; es decir, no se respeta mucho la dosificación de la pena. En ocasiones los jueces se quejan de que los fiscales no solicitan la terminación anticipada, señalando que en muchos casos se oponen a dicho procedimiento especial. Para ello comenzaremos estudiando en el Capítulo I el problema de investigación y sus principales descripciones de la realidad problemática y para ello se estableció las preguntas, objetivos e hipótesis de la investigación. Seguidamente trataremos en el Capítulo II, se ha desarrolla el marco teórico respecto a la realidad y problemática jurídica del tema materia de investigación desde el punto de vista de la doctrina propiamente dicha, estructurando para ello los antecedentes más importantes de la investigación, bases teóricas desarrolladas en función a las variables de estudio y el marco conceptual que contiene los principales conceptos de nuestra investigación. Asimismo, en el Capítulo III se estructuro los aspectos metodológicos que se han empleado en la presente investigación como el tipo y diseño de la investigación, determinando la población y muestra y las consecuentes técnicas e instrumentos de la investigación. En el Capítulo IV, vamos a presentar y analizar los resultados que se han obtenido del análisis del tratamiento legal de la terminación anticipada y sus principales dimensiones, también la presentación y análisis de los resultados de delito de hurto agravado, es decir una revisión a la normatividad actual y vigente, que nos ha permitido llegar a su análisis estadístico para el logro de la contrastación de las hipótesis de la problemática. Nuestra investigación culmina con el Capítulo V con la presentación de las conclusiones y recomendaciones en función al tratamiento de la eficacia de la terminación anticipada en la conclusión de los procesos por delitos contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado en el despacho de la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Carabayllo año 2019.