Personalidad y ansiedad del personal de servicio militar voluntario del agrupamiento José Gálvez N°1 – Ilo 2023 - Juarez Laque, Karla Antonella (2024)
El trabajo de investigación realizado tuvo como propósito determinar la relación entre la personalidad y ansiedad del personal que presta servicio militar voluntario en el Agrupamiento José Gálvez N°1 – Ilo 2023. La investigación es de tipo descriptiva, de diseño no experimental, transversal, tipo correlacional, permitiéndonos determinar la relación entre la ansiedad y la personalidad, la muestra del presente de investigación estuvo conformada por 96 personas que presentan el servicio militar voluntario del Agrupamiento José Gálvez N°1 – Ilo 2023. La información obtenida fue mediante la recolección de la técnica de tipo encuesta, utilizando las pruebas e instrumentos como el Inventario de Eysenck forma B y el inventario de Ansiedad de Aarón Beck, la toma de dichos instrumentos fue en las instalaciones del agrupamiento José Gálvez, concluyendo de que he existe relación significativa entre las variables ansiedad y personalidad del personal de servicio militar voluntario en el Agrupamiento José Gálvez N°1 – Ilo 2023. Mostrando una correlación de Tau-c de Kendall (,000) y una significación de ,000<0,05, que señala que existe una correlación moderada negativa y significativa entre las dos variables.