Efecto de la aplicación de las tics para el aprendizaje en la redacción de artículos científicos en estudiantes de II ciclo de la Escuela Profesional de Arte, Universidad Nacional del Altiplano - 2016 - Carrizales Ticona, Mary (2018)
En el estudio investigado se realizó como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de las Tics para el aprendizaje en la redacción de artículos científicos en estudiantes de II ciclo de la Escuela Profesional de Arte, Universidad Nacional del Altiplano - 2016. La población estudiantil fueron los alumnos matriculados en el II ciclo de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano, el salón se dividió en dos grupos, 20 estudiantes para el grupo experimental y 20 para el grupo de control. El tipo de investigación fue experimental y de diseño experimental con una pre prueba y post prueba. Se aplicó las Tics en tres talleres, a los estudiantes se les enseñó a redactar un artículo científico y fueron evaluados antes y después de cada taller con una pregunta solo al grupo experimental. El resultado final reportó que el grupo experimental tuvo un promedio de notas de 12,60 puntos y el promedio de notas del grupo de control fue de 8,35 puntos en las 10 preguntas; lo cual indica que sí existe diferencia significativa con un 99 % de confianza luego de la aplicación de las TICs. En conclusión la aplicación de las TICs tiene influencia significativa para el aprendizaje en la redacción de artículos científicos estudiantes de II ciclo de la Escuela Profesional de Arte, Universidad Nacional del Altiplano.