Acompañamiento pedagógico y logros de aprendizaje en el Área de Comunicación en programas no escolarizados de Educación Inicial - PRONOEI provincia de Andahuaylas - 2019 - Carbajal Navarro, Gamaniel (2020)
El propósito es saber el nivel de relación entre el acompañamiento Pedagógico con el aprendizaje en el área de comunicación en los Programas No Escolarizados de Educación Inicial PRONOEI de la provincia de Andahuaylas en el año 2019.La población considerada para este trabajo fue de 106 programas educativos comunitarios tanto de I y II ciclos ubicados en su mayoría en contexto rural en los distintos distritos de la provincia de Andahuaylas. Y la muestra correspondiente fue de 45 promotores Educativos del II ciclo de entorno Comunitario a un error del 1%. Los datos provienen y son recolectados y procesados de forma directa, para las variables de Acompañamiento pedagógico y logros de aprendizaje en el área curricular de comunicación, la técnica utilizada en la investigación fue la encuesta.Los datos han sido procesados en el programa estadístico SPSS. v. 25 para realizar la prueba de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlaciones bi variadas de (r de Pearson) y rho de Spearman.Es un hecho que el AP tiene relación directa con los logros de aprendizaje en los Programas No Escolarizados de Educación Inicial PRONOEI de la provincia de Andahuaylas en el año 2019. De tal manera que el coeficiente de correlación es de 0.433 o 43,4% quiere decir que si el acompañamiento es mayor los logros de aprendizaje serán de 43.4%. El dato tiene una significancia de 0.003 o sea es un dato muy confiable. Al mismo tiempo hemos logrado generar que las variables se relacionan con R de Pearson de 37.3%. Pero al mismo tiempo podemos señalar que el acompañamiento influye o explica en un 13.9% los logros de aprendizaje. De la misma manera podemos decir que la significancia del coeficiente que vincula (de B1) entre acompañamiento y logros de aprendizaje es óptimo (0.012).