La planeación tributaria y la incidencia en las infracciones y sanciones tributarias en la Empresa Saximan Logistic INC Perú SAC, año, 2024 - Biechire Chero, Norma Ines (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar como la planeación tributaria incide en las infracciones y sanciones tributarias en la empresa SAXIMAN LOGISTIC INC PERU S.A.C., año 2024. Al respecto, la metodología corresponde a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, análisis correlacional y diseño no experimental. Asimismo, la población es de 45 y la muestra corresponde a 41 trabajadores de la empresa en estudio. Se aplicó la técnica de análisis documental e instrumento el cuestionario de tal manera que se concluyó que una adecuada planeación tributaria está fuertemente relacionada con una menor incidencia de infracciones y sanciones tributarias, como lo demuestra el coeficiente de Spearman de 0.825 (p = 0.000).