La formalización y su influencia en la liquidez de las empresas informales de la ciudad de Camaná – 2016 - Angulo Ramos, Geraldine Diana (2018)
Está investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la Formalización en la liquidez de las empresas informales de la ciudad de Camaná, Región Arequipa, en el año 2016, buscando comprobar la Hipótesis: La formalización influye positivamente en la liquidez de las Empresas de la ciudad de Camaná – Año 2016. El diseño de investigación fue pre experimental, por cuanto no existe manipulación de la variable independiente ni se utilizará un grupo control. Se realizará un estudio del tipo pre prueba –post prueba con un solo grupo. La información se recabo de una muestra (n) que equivale a 23 empresas de la ciudad de Camaná, como resulta obvio es muy difícil encontrar empresas informales dispuestas a colaborar en la presente investigación, aplicando los cuestionarios Entrevista estructurada Formalización de las Empresas. La conclusión mas importante del trabajo de investigación afirma que la Formalización influye positivamente en la liquidez de las Empresas Informales de la ciudad de Camaná – Año 2016. Esto en base a los resultados de la prueba t de student para muestras pareadas que con un nivel de confianza del 95% arrojan que existe desemejanza significativas entre las muestras tomadas antes y después de la investigación.