Análisis del proceso constructivo del sostenimiento de los Taludes en la Chancadora Secundaria del nivel 3195 del Proyecto de la ampliación de la Mina Toquepala - Maldonado Vera, José Augusto (2018)
En el presente trabajo de titulación se ha realizado con el propósito de analizar el proceso constructivo del sostenimiento de los taludes aledaños al área de la plataforma donde se instalará la chancadora secundaria del nivel 3 195 del proyecto de la Ampliación de la mina de Toquepala, este trabajo tiene un enfoque al área de ingeniería geotécnica donde se analizará los taludes referido. El análisis se realizará durante la construcción de la plataforma de la misma y se tendrá que identificar los estratos de suelo y roca que se van encontrar durante la etapa construcción y se verificará el nuevo diseño de sostenimiento de concreto lanzado, pernos anclados y malla electrosoldada para mejorar la estabilidad del talud esto se obtendrá cuando se realice el análisis de equilibrio límite para obtener el factor de seguridad del talud. Se realizó todos los ensayos correspondientes a los materiales que se van a utilizar en el concreto lanzado y en la obtención del producto final. Se analizó y busco obtener un proceso constructivo más económico y con menor tiempo constructivo, para disminuir los costos en el proyecto.