Infección del tracto urinario y embarazo 2021 - Condori Pari, Maritza Agripina (2023)
Análisis del caso clínico de una embarazada de 36 años, realiza sus controles prenatales en el C.S. Ciudad Nueva de la Micro Red de Salud de Cono Norte (I-4) del Ministerio de Salud en Tacna. Gestante de 36 años atendida, cursa la 20,6 semanas de gestación, con ocho controles prenatales en el C.S. Ciudad Nueva (I-4) de la Micro Red Cono Norte del MINSA, primigesta, nulípara, conviviente, con estudios superiores hasta tercero, con ocupación independiente, que presenta durante el curso del embarazo dos episodios de infección del tracto urinario, anemia moderada y término del embarazo con parto distócico cesárea por macrosomía fetal en el Hospital Hipólito Unanue de Tacna del nivel II-1. Conclusión: el manejo de la infección del tracto urinario fue terapéuticamente adecuado, pero requirió de un mayo seguimiento. El manejo de la anemia leve y moderada, así como el sobrepeso, no tuvieron resultados óptimos.