Auditoría de Sistemas Informáticos - Saenz Flores, Jose Omar (2019)
El presente estudio intitulado “auditoría de sistemas informáticos” de tipo descriptivo-retrospectivo. Su objetivo fue realizar una auditoría para un mejoramiento de procesos de tecnologías de información de la librería sagrado corazón de Jesús utilizando COBIT 5.0. Se evaluó y describió la planeación, organización y estado situacional de los sistemas de información de la librería sagrado corazón de Jesús, enfocándose en las estrategias, tácticas e infraestructura tecnológica de información, que contribuyen al logro de sus objetivos organizacionales. Se identificó los procesos la entrega de los servicios requeridos, desde las operaciones tradicionales hasta el entrenamiento al personal que interfiere directamente con las tecnologías de información, abarcando aspectos de seguridad, continuidad del negocio, revisión del procesamiento de los datos por sistemas de aplicación, frecuentemente clasificados como controles de aplicación. Se aplicó el estándar COBIT 5.0 en la evaluación y auditoría de sistemas de la librería sagrado corazón de Jesús logrando identificar sus objetivos de gestión, así como sus metas corporativas.