Procedimientos sobre la adquisición de alimentos para el personal de tropa servicio militar voluntario de la tercera brigada blindada con presupuesto de recursos ordinarios – Moquegua, periodo 2022 - Chuquiyauri Alvarez, Saylor Quintin (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia titulada “Procedimientos sobre la adquisición de alimentos para el personal de tropa servicio militar voluntario de la Tercera Brigada Blindada con presupuesto de recursos ordinarios – Moquegua, periodo 2022” tienen como objetivo principal saber los procedimientos y lineamientos adecuados para la lograr la adquisición de un bien y servicios, el mismo que será utilizado para la preparación de alimentos para el personal de tropa servicio militar voluntario de la Tercera Brigada Blindada, de acuerdo a las directivas y normas vigentes de la institución militar y normas civiles, el cual sirve como una guía y su cumplimiento es de carácter obligatorio, su incumplimiento de los procedimientos es tema de proceso de investigación por el órgano de control interno llamado “Inspectoría” de cualquier sea su nivel. Este trabajo se realizó con dos tipos de metodología, la primera se trata de la verificación de forma detallada y minuciosa sobre los requerimientos solicitados y establecidos en la directiva de Tesorería de la Tercera Brigada Blindada. La segunda es sobre la validación mediante los documentos sustentatorios, el cual es muy importante para lograr los “Procedimientos sobre la adquisición de alimentos para el personal de tropa servicio militar voluntario de la Tercera Brigada Blindada con presupuesto de recursos ordinarios – Moquegua, periodo 2022”. La importancia de este trabajo busca el bienestar del personal de tropa servicio militar voluntario de la Tercera Brigada Blindada sobre el tema de la “alimentación” que se brinda durante su servicio militar, el cual tiene una duración de dos años. Asimismo, cumple con uno de los beneficios principales que otorga el servicio militar voluntario del Ejército del Perú, “siendo la alimentación diaria”, considerando la alimentación de tres veces al día.