Calidad de gestión educativa rural y su relación con la deserción escolar en la Institución Educativa Secundaria “Nuestra Señora de Asunción” de Occocho 2018 - Cardenas Serna, Herlinda (2019)
El propósito de la presente pesquisa es establecer de qué forma la calidad de gestión en entidades educativa rurales se vinculan con la deserción escolar en la Entidad Educativa del nivel Secundario Nuestra Señora de Asunción de Occocho 2018, de la provincia de Andahuaylas región Apurímac. El diseño es descriptivo correlacional, método utilizado es cuantitativo, la muestra y población coinciden, que es de 26 educandos de la entidad educativa antes mencionada, de las cuales se aplicó 25 interrogantes para la primera variable que es la calidad de gestión educativa y para la variable dos, que es la deserción escolar, que tiene de 23 preguntas cuya fiabilidad es garantizada. Por lo que se arriba que es definitivamente vinculante el tema del nivel calidad de gestión educativa rural y la deserción escolar.