Los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Almacén Peru EIRL, año 2016 – 2017 - Mamani Portillo, Pascuala Lourdes (2019)
Este estudio denominado: “Los Beneficios Tributarios de la Zona Franca de Tacna y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Almacén Perú E.I.R.L., años 2016- 2017”, para lo cual se plantea la interrogante: ¿Qué incidencia tienen los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna en la rentabilidad de la Empresa Almacén Perú E.I.R.L., años 2016- 2017”?, teniéndose como objetivo planteado estatuir la incidencia de los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna en la rentabilidad de la empresa en estudio, durante los años 2016 – 2017. Se hace uso del método descriptivo, correlacional y no experimental. Se tomó como muestra la documentación contable instituida en libros, registros contabilizados y los Estados Financieros de la Empresa Almacén Perú E.I.R.L. de los años 2016 y 2017. Como instrumentos de recolección de datos se hicieron uso de las guías documentales obtenidas de los libros, registros contables y estados financieros como son: Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados. En cuanto a los resultados, conclusiones, llegándose a determinar con la prueba de Rho de Spearman que la incidencia que tienen los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna en la rentabilidad de empresa Almacén Perú E.I.R.L., años 2016 – 2017, es significativa.Para finalizar se presentan las recomendaciones, y los anexos que sustentan el presente trabajo de estudio.