Marketing promocional y las ventas en la Empresa Enaserdi S. R. LTDA., Mollendo, 2021 - Herrera Lazo, Jaime Pedro (2021)
El presente estudio pretende establecer la relación entre el marketing promocional y las ventas en la empresa ENASERDI S. R. LTDA., Mollendo, 2021, se aplicó una investigación correlacional, donde la muestra estuvo constituida por 20 clientes a la que se le aplicó la técnica de la encuesta y un cuestionario como instrumento, los datos fueron descritos y analizados por medio de Excel y SPSS. Los resultados hallados en el estudio según la correlación de Spearman fueron los siguientes: la relación que existe entre el marketing promocional y las ventas fue positiva moderada con r=0,451; entre la dimensión informar y la variable ventas la relación fue positiva baja con r=0,263; entre la dimensión persuadir y la variable ventas la relación fue positiva alta con r=0,593 y entre la dimensión marketing directo y la variable ventas fue positiva moderada la relación con r=0,352. Finalmente se llegó a concluir que existe una correlación positiva y moderada entre las variables marketing promocional y las ventas en la empresa ENASERDI S. R. LTDA., Mollendo, 2021.