Métricas de calidad de software - Huaman Huaman, Yaneth Jessica (2019)
Este trabajo de suficiencia profesional tuvo de objetivo la creación de una herra-mienta que permite hacer la evaluación de la calidad en uso del producto de soft-ware, para lo cual se usó la metodología de la familia de normas ISO/IEC 25000. Después de analizar las diferentes normas ISO/IEC 25000, se dispuso que la nor-ma ISO/IEC 25022 se ajustaba para poder desarrollar la herramienta denominada “SECUS” (Sistema de Evaluación de Calidad en Uso del Software). A través del uso de esta herramienta creada, en la cual nos solicitara información sobre el soft-ware a evaluar, datos dependiendo las características a evaluar, para que al finali-zar nos muestra una tabla de resultados la cual indicara el cumplimiento de la nor-ma. Se recomendó agregar a esta herramienta la capacidad de realizar la evaluación de calidad interna y externa de software para poder desarrollar una medición completa.