Crimen organizado y los estilos de investigación en el sistema judicial peruano, año 2017 - Huamanculi Tacas, Hernan (2023)
Acorde a los antecedentes del estudio respecto a las técnicas especiales de investigación en el Perú, existe limitaciones para la utilización de las mismas en las fiscalías especializadas contra la criminalidad organizada. A partir de dicho estado en cuestión, el investigador se formuló como objetivo: explicar la influencia del escaso uso de los estilos especiales de investigación, en la ineficacia de la lucha contra el crimen organizado, en el sistema judicial peruano, durante el año 2017. En la metodología, se halla dentro del paradigma positivista y enfoque cuantitativo; por su finalidad es de tipo aplicada, por su profundidad es explicativa, el diseño es no experimental; la técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo constituida por 170 operadores jurídicos, entre fiscales, jueces y abogados. En los resultados, estadísticamente contrastados, se afirma que el escaso uso de los estilos especiales de investigación influye significativamente en la ineficacia de la lucha contra el crimen organizado, en el sistema judicial peruano, durante el año 2017.