Inclusión de niños y niñas con necesidades especiales en la Institución Educativa Inicial Nº241 Niño Jesús – Moquegua, 2024 - Escalante Vela, Gina Alicia (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tuvo como objetivo el analizar la inclusión de niños con necesidades educativas especiales en el nivel inicial, de la I. E. Nº241 Niño Jesús, ubicada en el distrito de Moquegua, provincia Mariscal Nieto y departamento de Moquegua. Para ello, es importante que los docentes conozcan diversas formas de inclusión a niños con NEE. En la institución educativa se identificaron a 04 niños con necesidades educativas especiales durante el 2023, de un total de 96 alumnos. En el informe se detallan las actividades que se realizan en la institución por la parte administrativa y plana docente, así mismo, se describe el material con el que se cuenta para poder brindar una educación de calidad todo el alumnado, en el cual están incluidos los niños con NEE. Dichos materiales, facilitan el desarrollo cognitivo, físico, social y emocional, permitiendo que los niños puedan experimentar y aprender de manera activa.