Marketing promocional y posicionamiento de la empresa Craneotomo del Sur S.A.C., Arequipa, 2021 - Guevara Delgado de Fuentes, María Elita (2021)
Este estudio tuvo como propósito principal determinar la relación entre el marketing promocional y el posicionamiento de la empresa Craneotomo del Sur S.A.C., Arequipa, 2021. El presente proyecto tiene las características de ser un proyecto de investigación aplicada, sin acciones a experimentar. La información que servirá como eje central para obtener resultados positivos o negativos se recopilara mediante diversas preguntas, quienes alcanzan un total de 23 preguntas, todas las preguntas se las realizaron a los sujetos de estudios, quienes están conformados por 43 sujetos cuyas acciones de compra son realizadas a la empresa. Las dimensiones que se consideró para la variable marketing promocional fueron tres; valor añadido, comportamiento del consumidor, promoción y como dimensiones de la variable posicionamiento fueron consideradas: diferenciación de la marca, imagen de la marca y competidores. Como hipótesis general se propuso la idea de la existencia entre las variables de estudio como son el marketing y el posicionamiento que tiene la empresa, Craneotomo del Sur S.A.C., Arequipa, posterior a todos los datos y los respectivos análisis de la información se obtiene un resultado cuyo valor en el Rho de Spearman es r=0,487, dándose este resultado el que afirma la existencia de una relacion moderada positiva entre las 2 variables.