Separación convencional y divorcio ulterior - Toralva Ochoa, Nimbrod Daniel (2024)
Con el análisis de esta investigación se busca informar y profundizar como es el proceso de la separación convencional y divorcio ulterior que según la ley (Ley N° 29227) ampara el procedimiento siendo que al no existir litis y/o conflicto en la exigencia de los cónyuges no siendo necesario tramitar por vía judicial por las reglas del proceso sumarísimo que corresponde a un proceso contencioso, con esta ley que da facultad a tramitarse en sede Notarial y en sede Municipal. Resultando mucho más rápido, económico y así se evita la conglomeración de casos que se presenta en las sedes judiciales que están cargadas de los procesos por vía judicial.