Nivel de autocuidado en el personal de enfermería del Hospital Ilo II – 1 Moquegua 2022 - Bajonero Janampa, Delia Denisse (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de autocuidado en el personal de enfermería del Hospital Ilo II-1. Moquegua 2022.Esta investigación fue no experimental, descriptiva, con una población conformada por 50 enfermeras del Hospital Ilo II-1. Moquegua 2022, se utilizó un instrumento validado con adecuada confiabilidad y validez para medir el nivel de autocuidado. Encontrado como resultados que el nivel de autocuidado en el personal de enfermería del Hospital Ilo II-I. Moquegua 2022 se encuentra en un nivel medio con el 50.00%, respecto a la dimensión promoción de la salud en un nivel medio con 50.00%, seguido del nivel bajo con el 46.00%. En la dimensión interacción social es bajo en un 53.30%, seguido del nivel medio con el 37.80%. En la dimensión bienestar social es medio con el 50.00%, seguido del nivel bajo con el 42.00%. En dimensión actividad física es medio 48.00%, seguido del nivel bajo con el 42.00% y por último en la dimensión alimentación es medio con el 46.00%, seguido del nivel bajo con el 44.00%. Concluyendo que el nivel de autocuidado en el personal de enfermería del Hospital Ilo II-I en Moquegua durante el año 2022, el 50.00% se encuentra en un nivel medio de autocuidado, mientras que alrededor del 44.00% se sitúa en un nivel bajo.