Simplificación de los procedimientos de control previo para la eficiente ejecución de pagos en la oficina de tesorería de la Gerencia Sub Regional de Angaraes - 2017 - Rojas Buendia, Juan (2017)
La tesis titulada “Simplificación de los procedimientos de control previo para la eficiente ejecución de pagos en la oficina de tesorería de la gerencia Sub Regional de Angaraes – 2017” tuvo como objetivo: Proponer un modelo simplificado de procedimientos de control previo para la eficiente ejecución de pagos en la oficina de tesorería de la sub gerencia de Angaraes; la investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal; la población fue de 93, la muestra fue conformada por 79 unidades de análisis divididos en dos estratos. Como primer estrato 31 (personales del régimen de contrato administrativo de servicio (CAS) y personal de servicios no personales (SNP) – terceros) y como segundo estrato 48 proveedores de bienes y servicios. Y por 10 servidores de Administración de las oficinas de Logística y Economía. No se utilizó ningún muestreo ya que se considerará en su totalidad a las unidades de análisis los resultados obtenidos fueron: que el 68% dijeron que casi nunca es razonable el tiempo de demora para su pago, a la vez nos refieren el 35% que la demora de la revisión de los expedientes de las operaciones económico financieras siempre es debido a que el personal no se abastece y el 60% que creen que siempre se debería realizar una simplificación de los procesos de control previo. En conclusión, es necesario realizar un rediseño del proceso de revisión de los expedientes de las operaciones económico financieras, lo cual permita reducir los tiempos de revisión