Gestión del asistente administrativa en función de contabilidad en la Municipalidad Distrital de Samegua, Moquegua 2024 - Henriquez Aguirre, Melissa Jackelyn (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Competencias Laborales del Asistente Administrativo de la Municipalidad Distrital de Samegua” tiene como objetivo principal evaluar y describir las competencias laborales de los asistentes administrativos en la municipalidad mencionada. Este estudio se fundamenta en la necesidad de mejorar la eficiencia y eficacia en la gestión administrativa pública a través de un análisis detallado de las habilidades y competencias del personal administrativo. Se buscará concluir que, aunque los asistentes administrativos de la Municipalidad Distrital de Samegua poseen competencias laborales aceptables, existen deficiencias que deben ser abordadas para optimizar su desempeño. Se recomienda implementar programas de capacitación y desarrollo continuo, así como la revisión periódica de los perfiles de competencias en función de las demandas laborales actuales.