Excavación y vaciado de concreto masivo para cimentación del edificio del chancador primario de la Mina Quellaveco - Cuayla Vizcarra, Estefany Lorena (2025)
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación detalla y explica la experiencia laboral desempeñada como Técnico en formación en el área de producción en el Consorcio SacyrAjani para el proyecto “EXCAVACIÓN Y VACIADO DE CONCRETO MASIVO PARA CIMENTACIÓN DEL EDIFICIO DEL CHANCADOR PRIMARIO DE LA MINA QUELLAVECO”. La participación en el proyecto ha resultado ser una experiencia altamente enriquecedora y significativa desde el punto de vista profesional. La magnitud y complejidad de las estructuras involucradas, así como los extensos metrados de excavación y vaciado de concreto para la cimentación del Edificio del Chancador Primario, han proporcionado un valioso aprendizaje y una profunda comprensión de los desafíos técnicos y operativos asociados con proyectos de gran envergadura. Este aprendizaje ha sido fundamental para el fortalecimiento de mis habilidades y conocimientos en la gestión y ejecución de grandes obras, consolidando mi capacidad para abordar proyectos de dimensiones similares en el futuro. Se ha logrado la excavación masiva de 51,059 m3, encofrado de 359.55 m2, armado y colocación de 286.57 tn. de acero de refuerzo y el vaciado de concreto masivo de 2,506.95 m3, de forma continua y sin juntas durante más de 23 horas continuas de labor.