Aplicación deficiente del principio de oportunidad en la solucion de conflictos en los procesos penales de la Fiscalía Provincial Mixta Corporativa de Alto de la Alianza - Tacna. Años 2011 al 2012 - Quispe Tintaya, Diana Marleni (2017)
La finalidad de este trabajo es establecer la relación causal entre la aplicación del principio de oportunidad y la solución de conflictos en los procesos penales de la Fiscalía Provincial Mixta Coorporativa Alto de la Alianza de Tacna. Años 2011 al 2012. Por ello, esta investigación es de tipo básica y de nivel explicativo observacional, ya que es a tráves de la observación, descripción y correspondencia de las variables que se ha aribado a una relación causa-efecto. Asimismo, el método empleado es hipotético deductivo; con un diseño de investigación no experimental, transversal. La muestra y la población son coincidentes. La base de esta investigación, es el resultado estadístico obtenido en la Fiscalía Provincial Mixta Coporativa de Alto de la Alianza de Tacna– Año 2011 al 2012, con relación a la aplicación del principio de opotunidad, habiéndose utilizado un criterio estadístico y el instrumento denominado cuestionario. La validez de contenido del instrumento se obtuvo por juicio de expertos con un resultando de 95% de aplicabilidad y en cuanto la confiabilidad se utilizó la fórmula alpha de Cronbach, con un resultado para Principio de Oportunidad (99%) y Solución de conflictos (99%) ambas son de excelente fiabilidad del instrumento. Los resultados demuestran la relación causa efecto entre las variables, concluyendo que existe relación de causalidad entre el factor Principio de oportunidad y la Solución de conflictos.