Aplicación de quotes para mejorar la expresión oral en estudiantes del nivel intermedio del Centro de Idiomas de la Universidad José Carlos Mariátegui, ciclo 2019-II, provincia Mariscal Nieto, departamento Moquegua - Mendivil Salas, Julio Cesar (2023)
La presente investigación tiene como propósito definir la relación que existe entre aplicación de quotes y su relación con la expresión oral (EO) en estudiantes del Centro de Idiomas (CEID) de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua, para lo cual aplico como metodología las técnicas del tipo aplicada, nivel explicativo-predictivo y diseño cuasi experimental con pre test y post test aplicado a un grupo, el mismo que fue experimental. Se aplicó como técnica de recolección de datos, la encuesta y se aplicó dos cuestionarios a una población de 100 estudiantes del Centro de Idiomas, cuyos resultados fueron analizados por medio de la estadística descriptiva e inferencial. Se concluyó estadísticamente que, si hay relación entre la aplicación de los quotes y la (EO) del idioma inglés, así también hay relación entre las quotes y la pronunciación, comprensión y dominio de la (EO), debido a que los resultados del nivel de significancia fue 0.000<0.05.