Análisis a lesiones leves por violencia familiar Exp. 02179–2018–67-2301-JR-PE-05 - Holguin Cute, Victor (2024)
El presente trabajo analizo el expediente sobre la materia de delito de lesiones leves las que se basan en un caso de supuestos parientes y de los cuales tuvieron una discusión de los cuales el agraviado sufrió unas lesiones que le imposibilito varios días de descanso laboral. Este expediente se analizo con las normas y teorías de la jurisprudencia y de la ley donde se explica que significa tanto las lesiones leves como graves en nuestras normas del código penal y como se aplica en cada una de ellas. En este caso el proceso de juzgamiento pasa hasta la etapa de casación donde es revocada la sentencia por la causal de no tener vincula familiar entre el demandado y el agraviado. Para poder realizar este trabajo se tuvo que revisar diversos autores y los antecedentes que nos dan una perspectiva sobre otros casos similares del delito de lesiones leves.